O milho é o ingrediente principal de várias receitas juninas. E uma das mais populares é a pamonha. Quem ensina a receita é o chef Elielson Júnior, especialista em fazer receitas com milho. Ele adianta que a receita é fácil e fica pronta em cerca de 30 minutos. Confira o passo a passo:
Igredientes
(Quantidade de 10 pamonhas)
- 12 espigas de milho maduro
- 1 coco ralado
- 3 colheres cheias de margarina derretida
- Uma xícara de açúcar
- Meio litro de leite
- 1 colher de sopa de sal
- Palhas do próprio milho
- Borrachinhas novas das de amarrar dinheiro
Modo de preparo
Primeiro, é raspar o milho já descascado com uma faca. Em seguida, bata o milho no liquidificador com o leite. Os ingredientes devem ser colocados aos poucos. Bata por mais ou menos dois minutos e depois peneire a mistura. A massa já está pronta. Agora, coloque a manteiga, o açúcar, o coco, o sal e misture tudo.
Depois coloque a massa na palha do milho. Dobre a palha e deixe-a em um formato de cone. Encha o cone com a massa e depois pegue outra palha para fechar a pamonha. Use a borrachinha para amarrar. Depois coloque a pamonha para cozinhar na água fervente. Deixe no fogo por 25 minutos e pronto, é hora de se deliciar com a pamonha junina.
Igredientes
(Quantidade de 10 pamonhas)
- 12 espigas de milho maduro
- 1 coco ralado
- 3 colheres cheias de margarina derretida
- Uma xícara de açúcar
- Meio litro de leite
- 1 colher de sopa de sal
- Palhas do próprio milho
- Borrachinhas novas das de amarrar dinheiro
Modo de preparo
Primeiro, é raspar o milho já descascado com uma faca. Em seguida, bata o milho no liquidificador com o leite. Os ingredientes devem ser colocados aos poucos. Bata por mais ou menos dois minutos e depois peneire a mistura. A massa já está pronta. Agora, coloque a manteiga, o açúcar, o coco, o sal e misture tudo.
Depois coloque a massa na palha do milho. Dobre a palha e deixe-a em um formato de cone. Encha o cone com a massa e depois pegue outra palha para fechar a pamonha. Use a borrachinha para amarrar. Depois coloque a pamonha para cozinhar na água fervente. Deixe no fogo por 25 minutos e pronto, é hora de se deliciar com a pamonha junina.