Seja durante as festas de fim de ano, seja no fim de semana, é difícil manter sempre a alimentação saudável e não cometer excessos. Para ajudar o corpo a desintoxicar e eliminar todo o álcool e gordura a mais, que incham principalmente a barriga e as pernas, a nutricionista Gabrielle Gonçalves, da Clínica Dra. Caroline Frota e a chef Andrea Henrique, do restaurante Pomar Orgânico, em entrevista ao jornal O Globo, revelam três receitas de sucos drenantes que vão fazer com que as toxinas sejam eliminadas, juntamente com o inchaço. Confira:
1. Suchá vermelho
Ingredientes
1 colher de sopa de cavalinha (erva seca)
4 cravos
½ litro de água
1 fatia de melancia
1 pitada de cúrcuma
Modo de fazer
Leve a água ao fogo. Ao abrir fervura, desligue o fogo. Acrescente a erva e o cravo. Abafe por 5 minutos e coe. Deixe esfriar e bata no liquidificador com a melancia e a cúrcuma.
2. Suco de maçã com aipo
Ingredientes
3 maçãs verdes
3 caules de aipo
Modo de Fazer
Corte as maçãs em quatro pedaços e coloque no liquidificador ou centrífuga para bater, junto com os caules de aipo, incluindo as folhas. Se usar liquidificador, coe num pano fino.
3. Suchá Verde
Ingredientes
2 colheres de sopa chá verde (erva seca)
3 folhas de hortelã
1 fatia de abacaxi
1 colher de sopa de salsinha picada
1 copo de água
Modo de Fazer
Leve a água ao fogo. Quando abrir fervura, desligue o fogo. Acrescente o chá. Deixe em infusão, abafado, por 5 minutos. Coe. Quando esfriar, bata com abacaxi e hortelã.