Vitória perde em casa para o Flamengo e permanece no Z4

Um início avassalador, um gol marcado por Zé Love aos 21 minutos e só. O Vitória voltou a perder na Série A, desta vez para o Flamengo, garantindo a permanência na  zona de rebaixamento por mais uma rodada. Fernandinho e Gabriel deram o triunfo aos cariocas por 2×1, ontem, no Barradão.

Precisando do resultado positivo, Vagner Mancini surpreendeu na escalação com três novidades um tanto quanto, inesperadas.  Com exceção de Zé Love, que era cogitado entre os titulares, as opções por Caíque no lugar de Fernando Miguel e Serginho na vaga de Amaral trouxeram à campo um time diferente na escalação e na postura.

O Vitória colocou um ritmo intenso no início do jogo e logo aos quatro minutos, quase abre o placar. Serginho arriscou de longe, Alex Muralha espalmou e Cárdenas pegou a sobra. O meia colombiano chutou cruzado e Kieza escorou, mas a bola saiu.

O Flamengo tinha dificuldade em trabalhar a bola por conta da forte marcação do Leão. O time carioca só assustou pela primeira vez aos 14 minutos, num chute forte de Leandro Damião, que Caíque espalmou.

De tanto pressionar, o Vitória chegou ao gol aos 21 minutos. Diego Renan chutou cruzado, o estreante Zé Love se antecipou à marcação e de carrinho  mandou para o fundo das redes.

Com a vantagem no placar, atualmente o ritmo dos minutos iniciais diminuiu. O castigo veio no final do primeiro tempo. Aos 43 minutos, Pará tabelou com Willian Arão e cruzou na cabeça de Fernandinho, que fuzilou a rede, sem chance para Caíque.

Virada

As equipes voltaram do intervalo sem modificações e o Vitória tentava repetir a pressão do início da partida. No entanto, o Flamengo se mostrava muito perigoso nos contra-ataques e foi assim que chegou ao gol da virada.

Aos 14 minutos, Gabriel desceu em velocidade pela direita, tabelou com Diego, que devolveu de letra para o atacante tocar com categoria na saída de Caíque.

Vendo a sua equipe perder o controle do jogo, Mancini tirou Marinho e Serginho, para colocar Vander e Flávio. Mas antes mesmo que o Vitória esboçasse uma reação, Leandro Damião, de cabeça, acertou o travessão após cruzamento de Alan Patrick.

A resposta do Vitória veio num chute forte de Kieza, de fora da área, que obrigou Alex Muralha a fazer grande defesa. Mas as coisas ficaram ainda mais complicadas quando Diego Renan, que já tinha cartão amarelo, cometeu falta boba em Gabriel e acabou sendo expulso.

Caíque, por três vezes, ainda impediu que Damião, Réver e Alan Patrick ampliassem o placar no Barradão.