Ingredientes:
1/2 kg de mandioquinhas descascadas e cortadas em rodelas
2 latas de sardinha com óleo de soja
1 colher (sopa) de suco de limão
3 colheres (sopa) de azeite
6 ramos (folhas) de salsa lavadas e picadas
pimenta-do-reino recém-moída
sal
Modo de Preparo
Cozinhe a mandioquinha em água salgada, tomando cuidado para que não desmanche. Escorra e transfira para uma saladeira. Abra as latas de sardinha e retire a espinha central de cada uma delas. Adicione-as às rodelas de mandioquinha. À parte, misture um pouco de sal e pimenta ao suco de limão e acrescente o azeite, batendo com um garfo até formar um molho homogêneo. Despeje o caldo sobre a mandioquinha e a sardinha, finalize com a salsa picada e sirva a salada em seguida, ainda morna.
Dicas
Nos dias frios, essa receita pode ser servida quente. E, se quiser, experimente substituir a mandioquinha pela batata e acrescentar vagens cozidas.