Comida contra o estresse: Dieta ajuda a amenizar os efeitos da doença

06/06/2011 - O estresse está cada vez mais presente no dia a dia de quem mora nas grandes cidades. Trânsito, poluição, metas a cumprir, excesso de competitividade são algumas das causas. Mas, a exemplo dos exercícios físicos e das atividades de relaxamento, uma dieta equilibrada pode amenizar os efeitos da doença. Para diminuir a irritação e o nervosismo, a nutricionista Erica Bertevello, de São Paulo, recomenda priorizar outras bebidas. "Suco de laranja, de acerola ou limonada são as melhores escolhas", explica. "É que a vitamina C presente nessas frutas é antioxidante." De acordo com ela, os antioxidantes atuam no combate aos radicais livres, um dos causadores do estresse.
Confira outros alimentos que ajudam a diminuir o estresse:
Soja: contém o hormônio fitoestrógeno, presente também em leguminosas como feijão e lentilhas, com alto poder antioxidante. Uma caixinha de suco à base de soja é uma boa opção em lanches no trabalho. No almoço, que tal carne de soja pelo menos uma vez por semana?
Suco de uva: outra bebida capaz de substituir o café , pois contém a substância resveratrol, que reduz a ação dos radicais livres e, consequentemente, do estresse. Após o expediente, se você não for dirigir, uma pequena taça de vinho também ajuda.
Abóbora: fonte do antioxidante betacaroteno. Cenoura, beterraba, mamão, manga e batata doce também são ricos na substância.
Óleos vegetais: são ricos em vitamina E, substância que prepara o corpo para lidar melhor com o estresse das células, como o causado pela gripe. Além do azeite, você pode temperar sua salada com um pouco de óleo de girassol ou de milho. Terra.

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