Ingredientes
800g de bacalhau
600g de batatas
400g de cenoura
500ml de creme de leite fresco
10 fatias de pão de forma
Tomilho
2 dentes de alho socados
1 cebola grande
1/2 xícara de queijo parmesão ralado
Farinha de rosca
1/2 tablete de margarina (mais 100g de margarina)
4 colheres (sopa) de azeite
Pimenta
Noz moscada
Modo de preparo:
Cozinhe o bacalhau por cerca de 20 minutos. Cozinhe as batatas e faça um purê. Cozinhe as cenouras e bata no liquidificador até virar um creme. Misture o creme de leite e o pão de forma para fazer um creme. Doure o alho e a cebola na manteiga com o azeite. Acrescente tomilho e o bacalhau já desfiado em lascas. Adicione pimenta moída, refogue mais alguns minutos e reserve. Em outra panela, misture os purês. Acrescente noz moscada e misture o bacalhau. Coloque em uma forma untada com manteiga e farinha de rosca. Polvilhe farinha de rosca com parmesão ralado sobre a mistura para gratinar. Leve ao forno preaquecido por 20 minutos.