Culinária de Páscoa: Bacalhau espiritual

Ingredientes 
800g de bacalhau 
600g de batatas 
400g de cenoura 
500ml de creme de leite fresco 
10 fatias de pão de forma 
Tomilho 
2 dentes de alho socados 
1 cebola grande 
1/2 xícara de queijo parmesão ralado 
Farinha de rosca 
1/2 tablete de margarina (mais 100g de margarina) 
4 colheres (sopa) de azeite 
Pimenta 
Noz moscada 

Modo de preparo:
Cozinhe o bacalhau por cerca de 20 minutos. Cozinhe as batatas e faça um purê. Cozinhe as cenouras e bata no liquidificador até virar um creme. Misture o creme de leite e o pão de forma para fazer um creme. Doure o alho e a cebola na manteiga com o azeite. Acrescente tomilho e o bacalhau já desfiado em lascas. Adicione pimenta moída, refogue mais alguns minutos e reserve. Em outra panela, misture os purês. Acrescente noz moscada e misture o bacalhau. Coloque em uma forma untada com manteiga e farinha de rosca. Polvilhe farinha de rosca com parmesão ralado sobre a mistura para gratinar. Leve ao forno preaquecido por 20 minutos.





Atenção: os artigos deste portal não são de nossa autoria e responsabilidade.
Nós não produzimos e nem escrevemos esse artigo qual você esta lendo.

Entenda: nosso site utiliza uma tecnologia de indexação, assim como o 'Google News', incorporando de forma automática as notícias de Jacobina e Região.
Nossa proposta é preservar a história de Jacobina através da preservação dos artigos/relatos/histórias produzidas na internet. Também utilizamos a nossa plataforma para combater a desinformação nas redes (FakeNews).

Confira a postagem original deste artigo em: http://www.jacobinanews.com/

Em conformidade com às disposições da Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais (Lei nº 13.709/2018) e às demais normas vigentes aplicáveis, respeitando os princípios legais, nosso site não armazena dados pessoais, somente utilizamos cookies para fornecer uma melhor experiência de navegação.