RECEITA: Peru na moranga

Ingredientes
. 1 moranga grande e lavada
. 1/2 copo de vinho branco seco
. 1 cebola e 3 dentes de alho picados
. 6 colheres (sopa) de óleo
. 3 tomates sem pele picados
. 1 peito de peru
. 1 colher (sobremesa) de sal
. Molho de pimenta a gosto
. 1 1/2 litro de água quente
. 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
. 2 xícaras (chá) de leite
. 1 vidro de leite de coco
. 200 g de champignon picado
. 1 caixa de creme de leite
. 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
. 50 g de queijo parmesão ralado
. 1 colher (sopa) de colorau

Modo de preparo
1. Corte a tampa da moranga e tire as sementes. 
2. Coloque na assadeira, embrulhe com papel-alumínio e leve ao forno a 180 ºC por 45 minutos ou até ficar macia. 
3. Tire a polpa sem rachar a casca. 
4. Coloque o vinho branco dentro e deixe por 1/2 hora, agitando de vez em quando. 
5. Prepare o recheio: frite a cebola e o alho em 3 colheres (sopa) de óleo. 
6. Junte o tomate e refogue até desmanchar. 
7. Acrescente o peito de peru e frite cada lado por 5 minutos. 
8. Junte o sal, a pimenta e a água. 
9. Tampe a panela de pressão e cozinhe até reduzir a água e amolecer. 
10. Retire da panela e desfie em pedaços grandes. 
11. Volte para a panela com o líquido e junte a farinha de trigo dissolvida no leite, o leite de coco e deixe engrossar. 
12. Acrescente o champignon, o creme de leite e o cheiro-verde. 
13. Tire o vinho da moranga e seque. 
14. Coloque o recheio, polvilhe o queijo e leve ao forno para gratinar. 
15. Faça uma mistura de 3 colheres (sopa) de óleo com 1 colher (chá) de colorau e pincele a moranga por fora para dar brilho. 

Dica: sirva com arroz e salada verde salpicada com nozes trituradas.