Cacau pode ajudar a prevenir a diabetes, aponta estudo

Um composto do cacau, conhecido como monômeros de epicatequina (epicatechin monomers), aumenta a secreção de insulina de células específicas, segundo estudo realizado por pesquisadores da Brigham Young University (BYU). Este composto também pode ajudar a reduzir a obesidade e aumentar a capacidade de os animais conseguirem lidar com altos níveis de glIcose. As descobertas sugerem que este composto do cacau poderá ajudar a prevenir a diabetes tipo 2. Apesar de o estudo ter sido realizado em animais de laboratório, os cientistas dizem que os humanos também podem obter benefícios deste composto do cacau, mas precisariam evitar o açúcar e consumir grandes quantidades da fruta. Segundo o Daily Mail, o principal autor do estudo, Jeffery Tessem, destaca: “Provavelmente precisa comer muito cacau, e provavelmente não quer muito açúcar. É o composto do cacau que está procurando.” O co-autor, professor Andrew Neilson, acrescentou: "Estes resultados poderão nos ajudar no futuro a usar estes compostos de forma mais eficiente nos alimentos e suplementos para atrasar ou prevenir o desenvolvimento da diabetes tipo 2." (Noticias ao Minuto)

Atenção: os artigos deste portal não são de nossa autoria e responsabilidade.
Nós não produzimos e nem escrevemos esse artigo qual você esta lendo.

Entenda: nosso site utiliza uma tecnologia de indexação, assim como o 'Google News', incorporando de forma automática as notícias de Jacobina e Região.
Nossa proposta é preservar a história de Jacobina através da preservação dos artigos/relatos/histórias produzidas na internet. Também utilizamos a nossa plataforma para combater a desinformação nas redes (FakeNews).

Confira a postagem original deste artigo em: http://www.jacobinanews.com/

Em conformidade com às disposições da Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais (Lei nº 13.709/2018) e às demais normas vigentes aplicáveis, respeitando os princípios legais, nosso site não armazena dados pessoais, somente utilizamos cookies para fornecer uma melhor experiência de navegação.