Receita: Spaghetti com Camarão

15/09/2011 - Ingredientes:

150 gramas de Spaghetti cozido al dente

150 gramas de camarão descongelado limpo

150 gramas de molho concassé

100 gramas de molho ao sugo

10 gramas de folhas de rúcula rasgadas grosseiramente

3 colheres (sopa) de azeite

1/4 de colher (chá) de pimenta dedo-de-moça

1/4 de colher (chá) de pimenta do reino

1 colher (chá) de sal

Molho Concassé

3 kg de tomates maduros sem pele e sem sementes

50 gramas de manteiga

150 gramas de cebola picadinha

10 gramas de alho picadinho

200 ml de azeite

50 gramas de folhas de manjericão

30 gramas de açúcar

10 gramas de sal

1/2 colher (chá) de pimenta doreino preta

Modo de Preparo:

Molho Concassé: Corte os olhos dos tomates e, com uma faca afiada, faça uma cruz nas tampas. Mergulhe o tomate na água fervente por 1 a 2 minutos. Retire da água quente e coloque na água fria, para ocorrer o choque térmico. Retire toda a pele. Corte os tomates em quatro partes e despreze as sementes. Corte as quatro partes ao meio e cada parte em quatro pedacinhos. Aqueça a manteiga e refogue a cebola e o alho até murcharem. Em uma panela grande, aqueça o azeite em fogo alto e coloque metade das folhas de manjericão e os tomates picados. Refogue por 1 minuto, sem deixar os tomates desmancharem. Acrescente o refogado de cebola e alho, mexa cuidadosamente e tempere com o açúcar, o sal, a pimenta e o restante do manjericão.

OBS.: A panela deve ser grande, estar bem quente e a quantidade de tomates não pode ser maior que 3 cm de altura porque o tomate não deve cozinhar, ele deve ser quase frito.

Spaghetti : Tempere o camarão com o sal e pimenta do reino. Numa frigideira, aqueça o azeite, refogue rapidamente a pimenta dedo de moça e salteie os camarões. Escorra bem o molho concassé, adicione os molhos e o Spaghetti. Acrescente metade da rúcula e misture delicadamente. Salpique o restante da rúcula e sirva.



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