Se você é daquelas que passa reto pelo McDonald’s e opta por um combo de comida japonesa para contribuir com a dieta, saiba que não está sozinha. Porém, essa troca pode não ser tão boa assim: de acordo com a nutricionista Rachel Beller, autora do livro “Eat To Lose, Eat To Win” (ainda sem tradução para o Brasil), os sushis que parecem inofensivos podem engordar tanto quanto fast food. Em entrevista ao Daily Mail, a especialista alertou para o alto valor calórico da culinária japonesa. Segundo ela, o que parece um almoço light pode significar uma overdose de calorias e carboidratos. “Um sushi tradicional possui de 290 a 350 calorias e possui uma quantidade de carboidratos equivalente a duas fatias e meia de pão”, exemplifica ela. Assim, um almoço japonês contém em média 1.050 calorias, o que não fica muito longe de uma típica refeição com almoço e batata frita. Acreditar que a culinária japonesa é mais saudável não é um engano incomum. Celebridades como Victoria Beckham e Keira Knightley já defenderam os sushis e sashimis na dieta e as mulheres do Japão são conhecidas por sua boa saúde. Assim, você não precisa abrir mão do seu combo preferido, mas fique atenta às desvantagens citadas pela nutricionista britânica, que foram relacionadas abaixo.