Comer carnes cozidas a altas temperaturas aumenta risco de câncer de próstata

27/08/2012 - Pesquisa da Universidade do Sul da Califórnia mostrou que o consumo de alguns hambúrgueres por semana pode aumentar em 40% as chances de desenvolver câncer de próstata. O estudo confirmou que carnes cozidas a altas temperaturas danificam o DNA. Segundo os cientistas, que aplicaram a pesquisa em dois mil homens, os casos de câncer de próstata eram maior no grupo de homens que consumia carnes vermelhas cozidas desta maneira, sendo o alimento especialmente perigoso. Responsável pela pesquisa, a cientista Mariana Stern, comprovou que os homens que tinham como hábito comer mais de uma porção e meia de carne vermelha por semana tinham mais 30% de chance de adquirir o câncer de próstata. Os homens que consumiam mais de duas porções de carne vermelha, segundo a pesquisa, têm 40% mais chances.

Foram identificados no alimento as cancerígenas aminas heterocíclicas e os hidrocarbonetos aromáticos policíclicos. A formação das aminas se dá através do cozimento da proteína em temperaturas elevadas durante um período longo de tempo, já os hidrocarbonetos aparecem a partir do momento que a gordura da carne encosta no fogo, o que cria uma chama que deposita a química no alimento. Evidências mostram que ambos contribuem para vários tipos de câncer, incluindo o de próstata. O estudo descobriu um risco ainda maior do surgimento do problema, quando considerados os hambúrgueres. A pesquisadora alega: "Especulamos que isso se deva a diferentes níveis de acumulação de cancerígenos encontrados em hambúrgueres, uma vez que podem alcançar altas temperaturas, tanto internamente quanto externamente, mais rápido que um bife comum". As informações são do Daily Mail.

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