Culinária Junina: Quindão do Papai

  • Ingredientes:
  • – 6 ovos inteiros
  • – 2 xícaras (chá) de açúcar
  • – 100 g de coco desidratado (sem açúcar)
  • Modo de Preparo: Numa tigela, coloque os 6 ovos inteiros e bata com um garfo até que as claras e as gemas estejam bem misturadas. Adicione o açúcar e misture com uma colher até dissolver completamente. Acrescente o coco e misture. Despeje a mistura em uma forma redonda (baixa) com cerca de 24 cm de diâmetro, untada com manteiga e polvilhada com açúcar. Leve ao forno médio (180º) pré-aquecido, em banho-maria, coberto com uma folha de papel alumínio. depois de 2 horas, retire o papel alumínio. Asse por mais 1 hora. Espere amornar, desenforme e leve à geladeira por, no mínimo, 1 hora antes de servir.
  • Tempo total de forno: 3 horas
  • Rendimento: 8 fatias
  • Dicas: Quebre os ovos, um a um, em um copo, verificando se estão frescos, antes de adicioná-los à receita. Isso evita que um ovo estragado inutilize todos os outros ovos.

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