Cacau do Brasil é o mais caro do mundo

 

 


Produtores brasileiros recebem preços superiores às cotações da bolsa de Nova Iorque
 

A safra brasileira de cacau foi encerrada no último mês de abril e deve somar 183 mil toneladas no período 2011/12. O volume é o segundo maior dos últimos 16 anos e só perde para a safra 2010/11 que superou as 200 mil toneladas. Do total produzido no país, 132 mil toneladas se referem à safra da Bahia, tradicional produtor. As outras 51 mil toneladas estão distribuídas entre os estados do Pará, Espírito Santo, Roraima, Amazonas e Mato Grosso, que também produzem a amêndoa. "O estado onde a produção mais cresce ultimamente é o Pará", diz Thomas Hartmann, analista do mercado de cacau.

Atenção: os artigos deste portal não são de nossa autoria e responsabilidade.
Nós não produzimos e nem escrevemos esse artigo qual você esta lendo.

Entenda: nosso site utiliza uma tecnologia de indexação, assim como o 'Google News', incorporando de forma automática as notícias de Jacobina e Região.
Nossa proposta é preservar a história de Jacobina através da preservação dos artigos/relatos/histórias produzidas na internet. Também utilizamos a nossa plataforma para combater a desinformação nas redes (FakeNews).

Confira a postagem original deste artigo em: http://www.vidanocampoonline.com/index.php/component/content/frontpage

Em conformidade com às disposições da Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais (Lei nº 13.709/2018) e às demais normas vigentes aplicáveis, respeitando os princípios legais, nosso site não armazena dados pessoais, somente utilizamos cookies para fornecer uma melhor experiência de navegação.