Produtores brasileiros recebem preços superiores às cotações da bolsa de Nova Iorque
A safra brasileira de cacau foi encerrada no último mês de abril e deve somar 183 mil toneladas no período 2011/12. O volume é o segundo maior dos últimos 16 anos e só perde para a safra 2010/11 que superou as 200 mil toneladas. Do total produzido no país, 132 mil toneladas se referem à safra da Bahia, tradicional produtor. As outras 51 mil toneladas estão distribuídas entre os estados do Pará, Espírito Santo, Roraima, Amazonas e Mato Grosso, que também produzem a amêndoa. "O estado onde a produção mais cresce ultimamente é o Pará", diz Thomas Hartmann, analista do mercado de cacau.
A safra brasileira de cacau foi encerrada no último mês de abril e deve somar 183 mil toneladas no período 2011/12. O volume é o segundo maior dos últimos 16 anos e só perde para a safra 2010/11 que superou as 200 mil toneladas. Do total produzido no país, 132 mil toneladas se referem à safra da Bahia, tradicional produtor. As outras 51 mil toneladas estão distribuídas entre os estados do Pará, Espírito Santo, Roraima, Amazonas e Mato Grosso, que também produzem a amêndoa. "O estado onde a produção mais cresce ultimamente é o Pará", diz Thomas Hartmann, analista do mercado de cacau.