Jogando no Barradão, Vitória vence o Figueirense e põe o fim no jejum

Com um primeiro tempo soberano, o Vitória bateu o Figueirense por 2 a 0 na noite deste sábado, 02, e encerrou um jejum de quatro jogos sem vencer na Série C. No Barradão, em Salvador, o Rubro-Negro aproveitou falhas do goleiro Wilson para abrir vantagem com gols de Rafinha e Luidy. No segundo tempo, o Figueira tentou aumentar a pressão, mas esbarrou na pouca criatividade e não conseguiu diminuir o marcador.

O jogo

Primeiro tempo – Melhor do início ao fim, o Vitória aproveitou falhas do Figueirense para abrir vantagem. Logo aos seis minutos, Rafinha se antecipou a Wilson, que saiu mal do gol, e balançou as redes. Em desvantagem, o time visitante se lançou ao ataque, mas esbarrou na defesa rubro-negra e na falta de criatividade. Por outro lado, os mandantes sempre foram mais perigosos e não demoraram a ampliar. Aos 22 minutos, Luidy finalizou de longe de perna esquerda e contou com contribuição de Wilson para fazer o segundo gol do time baiano. O Vitória seguiu melhor e teve oportunidade de construir um placar mais elástico aos 29 e 36 minutos, em conclusões de Dionísio e Rafinha. Já o Figueirense foi tão mal que o técnico Júnior Rocha fez duas trocas ainda no primeiro tempo, e mandou a campo Jean e Léo Arthur. O time, porém, seguiu mal e só assustou na parte final, em cruzamento ruim de Mário Henrique que foi direto no gol.

Segundo tempoComo esperado, o Figueirense seguiu com mais posse de bola e tentando empurrar o Vitória para o campo de defesa. A equipe visitante até começou assustando logo aos dois minutos, quando Andew dominou dentro da área e chutou por cima, mas voltou a mostrar dificuldade na criação e abusou nos cruzamentos procurando Gustavo Henrique, que só levou perigo aos 20 minutos. A melhor oportunidade do Figueira aconteceu aos 40 minutos, em chute de longa distância de Paolo defendido por Lucas Arcanjo. Do outro lado, o time rubro-negro teve o contra-ataque à disposição, porém, errou no acabamento das jogadas e demorou a dar trabalho. A grande chance aconteceu aos 42 minutos, em finalização de Roberto com bela defesa de Wilson.

Com o triunfo e resultados de momento da rodada, o Vitória subiu para a 13ª posição, com 15 pontos. Já o Figueirense caiu para o 7º lugar, com 19.

Próximos jogos

O Figueirense volta a campo no próximo sábado, 09, desta vez contra o Campinense, no Orlando Scarpellli, às 18h (horário de Brasília). Um dia depois, o Vitória pega o São José, no estádio Francisco Novelletto Neto, em Porto Alegre, às 17h.

Atenção: os artigos deste portal não são de nossa autoria e responsabilidade.
Nós não produzimos e nem escrevemos esse artigo qual você esta lendo.

Entenda: nosso site utiliza uma tecnologia de indexação, assim como o 'Google News', incorporando de forma automática as notícias de Jacobina e Região.
Nossa proposta é preservar a história de Jacobina através da preservação dos artigos/relatos/histórias produzidas na internet. Também utilizamos a nossa plataforma para combater a desinformação nas redes (FakeNews).