Baianão: dupla BA-VI jogando fora de casa vence Doce Mel e Atlético de Alagoinhas

O Bahia que havia perdido em casa no último domingo, 21, para a Juazeirense por 2 a 1 de virada em plena Arena Fonte Nova, se redimiu na noite desta quarta ao vencer o Doce Mel no Estádio Joia da Princesa, em Feira de Santana, mando de campo do time de Ipiaú.

Já o Vitória que há uma semana estreou contra o UNIRB em jogo isolado de abertura do campeonato no Estádio Carneirão, jogando no mesmo estádio em duelo antecipado da terceira rodada contra o Atlético de Alagoinhas venceu o Carcará por 2 a 1 de virada.

Atlético x Vitória

De meros coadjuvantes a protagonistas. Hítalo e Soares ouviram o apito inicial do banco de reservas e o deixaram para garantirem o triunfo do Vitória diante do Atlético, o primeiro do rubro-negro na temporada 2021.

Atual vice-campeão estadual, o Atlético abriu o placar no primeiro tempo com Miller e não deixou o Vitória jogar. A boa marcação imposta pela equipe do interior impediu o time da capital de produzir dentro das quatro linhas até o intervalo do jogo. Só que o rubro-negro voltou melhor na etapa final e decidido a reverter o placar.

Hítalo dribla dois adversários e chuta para balançar a rede no estádio Carneirão, em Alagoinhas (Pietro Carpi/ECV)

Foi aí que Hítalo e Soares roubaram a cena. O primeiro é cria da Toca, tem apenas 19 anos e foi relacionado pela primeira vez pelo técnico Rodrigo Chagas. Atacante de ofício, não desperdiçou a oportunidade e comemorou dois feitos num jogo só. Estreou como jogador profissional e iniciou a artilharia da carreira ao empatar o jogo após driblar dois adversários na área.

Soares é meia, tem 23 anos e ficou esquecido no elenco no ano passado. Relacionado para 10 jogos, só estreou com a camisa vermelha e preta durante a última partida da Série B do Brasileiro, no último dia 29. Nesta quarta-feira, deixou o banco de reservas não apenas para assinar o primeiro tento pelo clube como para garantir o triunfo contra o Atlético.

Doce Mel x Bahia

O time de transição do tricolor bateu o Doce Mel, por 2×0, gols, ou melhor, os golaços da vitória tricolor foram marcados pelo volante Caio Mello, no primeiro tempo, e o atacante Daniel Penha, no segundo. Ambos acertaram dois lindos chutes de fora da área.

Em busca do primeiro triunfo no Baianão, tanto Bahia quanto Doce Mel iniciaram a partida de forma tímida. Com o controle da posse de bola, o tricolor apostava nos lançamentos para tentar surpreender o time do interior. Quando colocou a bola no chão, o gol saiu.

Tricolor mostrou boa pontaria e conquistou os três primeiros pontos no Campeonato Baiano (Foto: Arisson Marinho/CORREIO)

Aos 13 minutos, Raniele ganhou a disputa no campo de defesa, carregou e lançou Renan Guedes. O lateral avançou e cruzou para trás. Caio Mello chegou batendo forte e marcou um golaço, abrindo o placar para o Bahia.

O Bahia voltou para o segundo tempo com o mesmo time, mas mostrando que a pontaria está mesmo afiada. Com menos de um minuto, Daniel Penha recebeu na intermediária e mandou uma bomba para marcar o segundo gol tricolor.

Próximos compromissos da dupla BA-VI

O próximo compromisso do Esquadrão no estadual será na quarta-feira (3), quando recebe a Unirb. No mesmo dia, o Doce Mel pega o Vitória da Conquista, no estádio Lomanto Júnior, em duelo atrasado da primeira rodada.

Atenção: os artigos deste portal não são de nossa autoria e responsabilidade.
Nós não produzimos e nem escrevemos esse artigo qual você esta lendo.

Entenda: nosso site utiliza uma tecnologia de indexação, assim como o 'Google News', incorporando de forma automática as notícias de Jacobina e Região.
Nossa proposta é preservar a história de Jacobina através da preservação dos artigos/relatos/histórias produzidas na internet. Também utilizamos a nossa plataforma para combater a desinformação nas redes (FakeNews).