Uma pesquisa da OMS, Organização Mundial de Saúde, revela que 121 milhões de pessoa sofrem de depressão no mundo. De acordo com a pesquisa, um das causas da doença estaria ligada à alimentação incorreta. Exames de sangue realizados em pessoas que sofrem de depressão constataram que elas tinham carência de ômega- 3. O ácido graxo atua diretamente na química do cérebro diminuindo a probabilidade da doença agir. Cada vez mais médicos utilizam a complementação de suplementos de ômega-3 no tratamento desses pacientes. Os médicos aconselham o consumo de atum, salmão, arenque, sardinha e semente de linhaça por serem ricos em ômega-3. A substência também é encontrado nas nozes, agrião e espinafre. Por serem ricos em fibra, ajudam no bom funcionamento do intestino, outro fator que pode desencadear a depressão. O mau funcionamento do intestino interfere na produção dos neurotransmissores, que são os responsáveis pelo equilíbrio do humor. A produção do neurotransmissor serotonina é responsável pelo bem estar e a felicidade e se dá no intestino. Portanto, é fundamental manter a flora intestinal equilibrada.