Vilã da inflação, preço da carne segue em alta

Desde novembro do ano passado, a arroba do boi se mantém acima dos R$ 140 em São Paulo. Este é um ótimo momento para quem cria gado, só que para quem aprecia um bom bife, o tempo é de economia, já que os cortes estão bem mais caros. Desde maio do ano passado, os valores vêm subindo. Lucas de Souza é pecuarista há dois anos e conta que está satisfeito como nunca. A arroba do boi gordo subiu e o preço da carne aumentou, por isso, criar o boi no pasto pode até ser um bom negócio, mas cozinhar a carne, nem tanto. O quilo do acém está custando quase R$ 15, a costela está perto dos R$ 10 e o contra-filé também está salgado, mais de R$ 25 o quilo. Em um supermercado em Assis, São Paulo, o preço da carne subiu de 10% a 15% desde o primeiro semestre do ano passado e com o preço lá em cima, a saída tem sido procurar outras alternativas, como a carne de frango.

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