DICAS DE LIMPEZA: Como limpar o fogão

Higienize o fogão usando uma esponja ou um pano fino com água e sabão neutro. 
Depois de enxaguar, seque com um pano seco e macio.
Aquela sujeira mais pesada, que insiste em ficar grudada no fogão, pode ser removida com um pouco de bicarbonato de sódio e vinagre de maçã.
Nunca use removedores e produtos com soda cáustica, eles estragam o fogão.
Para que a gordura não vá se acumulando e deixando mais difícil a limpeza do fogão, passe um pano depois de cozinhar na superfície aparente do fogão.
Tire as grelhas e os bicos do fogão. Coloque os bicos de molho em uma solução de água com vinagre.
Borrife um anti-gordura e deixe agir por alguns minutos, tire o anti-gordura com uma esponja ou pano macio ligeiramente úmidos.
.....................................................
Nunca use palha de aço para limpar o fogão, assim você evita de riscá-lo.
....................................................
Depois de limpos os bicos, coloque-os de volta e passe um pano seco por todo o fogão.
.....................................................
Antes de limpar o forno, dê uma aquecida e utilize detergentes específicos para limpeza de fogão.
.....................................................
Para a limpeza o forno
• Aqueça o forno ligeiramente e remova o excesso de gordura e os restos das últimas refeições com um pano úmido ou uma esponja de lavar a louça já usada.
• Nunca utilize materiais como esponjas de aço ou facas, pois o seu forno nunca mais será o mesmo.
• Se a gordura estiver muito incrustada, recorra à ajuda de produtos anti gordura específicos para o efeito.
• Depois de o forno esfriar passe novamente com um pano úmido para retirar os restos da gordura e/ou detergentes.
• Termine secando-o com um pano limpo.

Outras Dicas:
1. Fornos auto limpantes: para limpá-los, basta passar um pano úmido internamente. Passe muitas vezes, até o pano sair limpo.
2. A limpeza do forno ficará mais fácil se você colocar 1 pires com amônia dentro do forno frio. Deixe por algumas horas e proceda com a limpeza, pois a gordura e a sujeira terão se soltado com o vapor da amônia.
3. Caso algo seja derramado no forno durante o cozimento e estiver exalando cheiro de queimado, espalhe um pouco de sal e depois de frio proceda com a limpeza de costume.

Atenção: os artigos deste portal não são de nossa autoria e responsabilidade.
Nós não produzimos e nem escrevemos esse artigo qual você esta lendo.

Entenda: nosso site utiliza uma tecnologia de indexação, assim como o 'Google News', incorporando de forma automática as notícias de Jacobina e Região.
Nossa proposta é preservar a história de Jacobina através da preservação dos artigos/relatos/histórias produzidas na internet. Também utilizamos a nossa plataforma para combater a desinformação nas redes (FakeNews).

Confira a postagem original deste artigo em: http://www.jacobinanews.com/

Em conformidade com às disposições da Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais (Lei nº 13.709/2018) e às demais normas vigentes aplicáveis, respeitando os princípios legais, nosso site não armazena dados pessoais, somente utilizamos cookies para fornecer uma melhor experiência de navegação.