Nem tudo o que parece saudável (ou é vendido como tal), é. As barras de cereais fazem parte da alimentação diária e são vistas como uma opção saudável, mas nem sempre é assim. Segundo a nutricionista Thália de Paula, “às vezes, é melhor comer de forma moderada um chocolate de que se gosta do que comer uma barrinha de cereais que nem é assim tão boa”. E tudo porque as barras de cereais que incluem chocolate são repletas de químicos e ingredientes indesejáveis, como o açúcar refinado, a gordura hidrolisada e xarope de glicose. Além disso, explica a nutricionista à revista Exame, estas barras de cereais contêm baixos níveis de fibra. Por vezes, continua a especialista, comer uma barra de cereais “é apenas uma desculpa para comer um doce”, não sendo uma opção tão benéfica para a saúde como o esperado. Mas como nem todas as barras de cereais comercializadas são ‘vilãs’, a nutricionista explica que escolher as que contêm entre 1,5 a 2 gramas de fibra é uma decisão correta.