O consumo de nozes ajuda a preservar a memória, o de amêndoas é bom para quem quer manter o peso, amendoins são ótimos para quem pratica exercício físico. As frutas secas são aliados da alimentação saudável e devem ser incluídos da alimentação diária, mas com moderação. Para quem não sabe qual comer e em que quantidades, o El País revela a escolha mais indicada consoante o problema de saúde.
Colesterol alto – Nozes, avelãs e amêndoas. Os ácidos gordos presentes são bons aliados para baixar os níveis do colesterol ruim. O indicado é cerca de 60 gramas por dia.
Prisão de ventre – Pistache, macadâmia e nozes. Estes alimentos são ricos em fibras e o seu consumo regular permite um trânsito intestinal regulado.
Peso a mais – amêndoas, avelãs e nozes. Embora muitas pessoas acreditem que as frutas secas engordam, é importante salientar que são ótimas aliadas para a perda de peso, uma vez que são saciáveis e proporcionam um vasto leque de nutrientes.
Gravidez – Amendoins e avelãs. O ácido fólico destes alimentos é fundamental para prevenir problemas durante as primeiras semanas de gestação.
Diabetes – Caju, amêndoas, pinhões e pistache. Magnésio, cálcio, fósforo, zinco e selénio são apenas Aalguns dos nutrientes que eles proporcionam. Além disso, ajudam a regular os níveis de açúcar no sangue.
Prevenir a demência – Avelãs e amêndoas. O forte nível de vitamina E faz com que estes alimentos sejam uma forma de prevenir o declínio cognitivo.Menstruação –Pistache. Ele é a solução para ultrapassar momentos de dor ou irritação provocados pelo período, graças à vitamina B.
Dor óssea – Amêndoas e pinhões. São boas alternativas ou complementos de cálcio e devem fazer parte da dieta diária de quem tem prolemas nos ossos.