Fruta rica em vitamina C, é uma boa opção para a agricultura familiar, pois se adapta a diversas condições climáticas e produz o ano inteiro
Prova de que tamanho não é documento é a acerola (Malpighia emarginata D.C.). Embora muito menor, a fruta madura possui 36 vezes, respectivamente, mais teor de ácido ascórbico – substância que forma a vitamina C – do que a laranja e a goiaba, ambas possuidoras de alto conteúdo do nutriente.
Farta em propriedades benéficas à saúde humana, a acerola passou a ser desejada por muitos consumidores, tornando-se mais presente nas sacolas de compras que saem do varejo alimentício. A elevada concentração de vitamina C também tem impulsionado a comercialização de frutos verdes para a fabricação de medicamentos.
Prova de que tamanho não é documento é a acerola (Malpighia emarginata D.C.). Embora muito menor, a fruta madura possui 36 vezes, respectivamente, mais teor de ácido ascórbico – substância que forma a vitamina C – do que a laranja e a goiaba, ambas possuidoras de alto conteúdo do nutriente.
Farta em propriedades benéficas à saúde humana, a acerola passou a ser desejada por muitos consumidores, tornando-se mais presente nas sacolas de compras que saem do varejo alimentício. A elevada concentração de vitamina C também tem impulsionado a comercialização de frutos verdes para a fabricação de medicamentos.