Culinária Junina: Pé de Moleque Gourmet

  1. Ingredientes
  2. 5 xc. de massa de mandioca lavada
  3. 3 xc. de açúcar mascavo
  4. 100g de manteiga
  5. 6 ovos
  6. 2 xc. de leite de coco
  7. 1 xc. de leite
  8. 1 cl. café de cravo da índia pisado
  9. 1 cl. café de erva doce pisada
  10. 1 cl. café de canela em pó
  11. Pitada de sal
  12. 1 xc. de castanhas picadas
  13. 500 ml de creme vegetal para chantilly
  14. 15 ml de cachaça
  15. 1 xc. de açúcar de confeiteiro
  16. 1 xc. de melaço de cana de açúcar
  17. Modo de Preparo
  18. – Bata o açúcar com a manteiga e os ovos. Separadamente misture a massa de mandioca com o leite de coco e o leite de gado,
  19. – Agora junte as duas mistura e coloque os temperos secos inclusive a pitada de sal. Misture bem todos os ingredientes e leve ao forno médio parar assar em forminhas de mine tortas untada e polvilhada, por 45 min. Retire deixe amornar e desenforme. Reserve.
  20. – Bata o creme para chantilly junto com a manteiga, a cachaça e o açúcar. Bata bem até formar o ponto de picos. Coloque num saco de confeiteiro e faça a decoração dos bolos pé de moleque.
  21. – Sobre o chantilly polvilhe as castanhas picadas e depois decore fazendo arabescos de melaço.

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