Jogando em casa Vitória bate o Criciúma; jejum era de sete jogos

Com dois gols marcados por Anselmo Ramon o Vitória finalmente conseguiu trazer de volta a alegria ao torcedor. Jogando em casa o Leão venceu o Criciúma por 2 a 0 depois de 7 jogos e deixou a lanterna da série B do campeonato brasileiro.

Os dois gols saíram no segundo tempo quando chovia no Barradão. Aos 20 minutos o zagueiro Platero recebeu de Derlan e estava livre com a bola, o camisa 9 do Vitória foi pra cima o defensor do Criciúma se enrolou com a bola e perdeu para Anselmo Ramon que  de frente para Luiz, bateu rasteiro.

O atacante ampliou o marcador 6 minutos depois. Matheus Rocha fez um cruzamento com efeito pelo lado direito, a bola passou por Platero e o camisa 9 se antecipa a Derlan para, de peixinho, testar no canto esquerdo de Luiz.

O Leão passou a administrar o jogo e manteve o resultado até o final, diferente dos outros jogos, o goleiro rubro-negro trabalhou pouco no jogo, uma delas aos 40 min do segundo tempo quando Julimar ficou de frente para o gol, mas Martín Rodríguez  faz bela defesa.

A vitória tira o Leão da lanterna da Série B. A equipe baiana chega aos 10 pontos e sobe duas posições. Já o Criciúma permanece com 12 pontos, mas cai uma colocação e agora é o 13º lugar. No entanto, a classificação pode ser alterada com os jogos que fecham a 10ª rodada no sábado.

Vitória e Criciúma voltam a jogar na terça-feira, às 21h30 (horário de Brasília). Os baianos visitam o Londrina no estádio do Café, no Paraná. Já os catarinenses encaram o CRB no estádio Rei Pelé, em Maceió. Os jogos são pela 11ª rodada da Série B.