Cada vez pior: Vitória decepciona e perde para o Grêmio no Barradão

Ir ao Barradão deixou de ser um motivo de alegria, pelo menos, nessa edição do Campeonato Brasileiro. Nesta quarta-feira, o Vitória provocou mais uma decepção – e raiva – ao seu torcedor e perdeu para o Grêmio por 3×1. O Leão é o segundo pior time da competição, atrás apenas do Atlético-GO.

A torcida ainda fez um esforço e compareceu a um jogo dado como perdido mesmo antes de começar, dada a situação de ambos na tabela. Além disso, o Grêmio ostentava o melhor ataque do país, enquanto o Vitória tinha a segunda pior defesa. Equação nada favorável. Não adiantou o voto de confiança.

Sete minutos. Esse foi o tempo que o Vitória precisou para provocar a primeira decepção do jogo. Primeira falta perigosa para o Grêmio, gol. Fernandinho cobrou com maestria e mandou no ângulo de Fernando Miguel.

O primeiro tempo seguiu apático. Deu sono. Movimentação, só nas arquibancadas. A torcida do Vitória não poupou vaias para o time. Mas, antes do apito para o intervalo, o time gaúcho deixou mais um. Aos 43, Maicon encontrou Pedro Rocha dentro da área e tocou. O atacante ajeitou para Fernandinho, que escorou para Arthur bater na saída do goleiro rubro-negro e fazer 2×0.

A confiança de ter o Barradão como aliado já não existe mais, até porque o rubro-negro é o pior mandante do Brasileirão, com um único triunfo. Hoje, isso ficou claro. No segundo tempo, os enérgicos gritos de “Nêgo” foram substituídos por protestos contra a diretoria, como “Não é mole não, diretoria de segunda divisão” e “É a pior diretoria do Brasil”, além de gritos de “Adeus, Gallo”.