Zagueiro-artilheiro Kanu marca, Vitória bate o Inter e deixa a zona do rebaixamento

Tinha sido em Porto Alegre o primeiro e até então único triunfo do Vitória fora de casa – 2 x 1 diante do Grêmio, no mês de julho. E nesta quinta-feira (15), o rubro-negro voltou a vencer em terras gaúchas, desta vez batendo o Inter RS, por 1 x 0, gol do zagueiro Kanu, no segundo tempo, em jogo disputado no Estádio Beira-Rio, em Porto Alegre.

Com os 29 pontos somados, o Vitória passa a ocupar a 16ª colocação. O rubro-negro estreou o técnico Argel Fucks, que tinha comandado o Inter RS até à 14ª rodada do primeiro turno do Brasileiro, e perdeu pelo mesmo placar no Barradão.

Com uma estratégia de jogo definida, o Vitória anulou os pontos fortes do time gaúcho, e realizou uma boa apresentação. No primeiro tempo, esteve mais perto do gol em conclusões de Zé Love e Willian Farias.

No segundo tempo, logo aos 56 segundos, o rubro-negro marcou o gol da vitória. Em cobrança de falta exaustivamente ensaiada na quarta-feira, a bola foi desviada para Zé Love, que serviu a Kanu quase em cima da linha. O zagueiro só teve o trabalho de empurrar a bola para a rede colorada.

Com a vantagem, o Vitória manteve a postura de marcação forte, e passou a explorar os contra-ataques. Soube conter as investidas adversárias e mais uma vez saiu das terras gaúchas com os três pontos.

Domingo (18), o Vitória recebe o Botafogo no Barradão, às 18h30 (Horário de Brasília).

INTER RS 0 X 1 VITÓRIA