Com gol de Kieza, Bahia vence o Criciúma na Fonte Nova

O Bahia venceu o Criciúma por 1 a 0 na noite desta terça-feira (20) na Arena Fonte Nova com gol de Kieza. Depois de várias chances perdidas, o artilheiro tricolor marcou aos 43 do segundo tempo e garantiu os três pontos ao Bahia, que chega aos 54 pontos, e vai ao 3º lugar na tabela – podendo cair para 4º com o complemento da rodada.

(Fotos: Arisson Marinho)

O próximo desafio do tricolor é difícil – o time visita o líder Botafogo no Engenhão. Foi o segundo triunfo sob comando de Charles Fabian.

O Bahia desperdiçou muitas chances de abrir o placar no primeiro tempo. O tricolor chegou a sacudir as redes com Gabriel Valongo, de cabeça após cobrança de falta, mas a jogada já estava parada por impedimento e não valeu. Com 5 minutos, depois de falha da zaga do Criciúma, a bola sobrou para João Paulo Penha, que mandou à direita do gol do Criciúma.

O tricolor tentava pressionar para sair na frente e aumentou a blitz na reta final da primeira etapa. Com 30 minutos, Gabriel Valongo tentou de cabeça e o goleiro do Criciúma fez a defesa. Minutos depois, aconteceu a jogada do gol anulado. João Paulo Penha depois recebeu na área e se atrapalhou ao chutar, furando. Com 40 minutos, mais uma grande chance: Kieza tocou e a bola ficou com Eduardo, que pegou muito mal e mandou longe do gol. Minutos depois, o próprio Kieza quase marca um golaço de voleio.

No segundo tempo, só dava Bahia, mas o time cercava, cercava, e não conseguia definir. Roger entrou no lugar de João Paulo Penha e a pressão aumentava. Gabriel Valongo teve boa chance de cabeça. O próprio Roger teve chance minutos depois, também de cabeça, mandando a bola muito perto do gol – caprichosamente, ela saiu.

A partida entrava nos 20 minutos do 2º tempo já em certo clima de desespero pelo gol que não saia. O técnico Charles colocou em campo ainda Tchô, no lugar de Tiago Real, e Vitor, na vaga de João Paulo. Mas o tempo ia passando e a partida permanecia zerada.

O grito de gol saiu aos 43 do segundo tempo. Depois de belo cruzamento de Vitor, Kieza acertou cabeçada e mandou para as redes, marcando seu 12º gol da Série B e garantindo o triunfo tricolor. O time ainda teve chance de ampliar, com Max livre na área, mas o argentino mandou para fora depois de linda jogada e a partida acabou ficando no 1 a 0.

Jacobina Notícias | Tudo sobre Jacobina e Região!.

Atenção: os artigos deste portal não são de nossa autoria e responsabilidade.
Nós não produzimos e nem escrevemos esse artigo qual você esta lendo.

Entenda: nosso site utiliza uma tecnologia de indexação, assim como o 'Google News', incorporando de forma automática as notícias de Jacobina e Região.
Nossa proposta é preservar a história de Jacobina através da preservação dos artigos/relatos/histórias produzidas na internet. Também utilizamos a nossa plataforma para combater a desinformação nas redes (FakeNews).