Culinária Natalina: Mousse Cremoso de Chocolate

Ingredientes 
1 lata de creme de leite 
1 tablete de chocolate meio amargo, picado 
3 claras 
Meia xícara (chá) de açúcar 
Raspas de chocolate à vontade (para decorar) 

Modo de Preparo: Em um recipiente, coloque o creme de leite e leve ao fogo, em banho-maria, para aquecer. Junte o chocolate picado e mexa até que fique homogêneo (a ordem dos fatores não altera o produto, então não esquente se você esquecer a ordem e fazer como faço algumas vezes: colocar o chocolate para derreter e depois misturar o creme de leite). Reserve. Em uma panela, misture as claras com o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, por cerca de três minutos (não pode passar disso senão cozinha o ovo e fica ruim). Transfira para uma batedeira e bata até dobrar de volume. Adicione delicadamente ao creme de chocolate. Coloque em taças ou num refratário e leve à geladeira por cerca de 3 horas. O mousse fica com uma consistência cremosa. Decore com as raspas de chocolate e sirva.

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