Estudo aponta excesso de calorias no ‘prato feito’ dos restaurantes brasileiros

O tamanho do chamado 'prato feito' no Brasil tem sido alvo de preocupação. Segundo um estudo internacional publicado no British Medical Journal, os restaurantes brasileiros têm exagerado no tamanho das porções e na quantidade de calorias. O estudo também analisou restaurantes populares de outros 5 países. De acordo com o G1, as análises concluem que um prato, no Brasil, sem bebida e sem sobremesa, possui algo em torno de 1.200 calorias, sendo que quatro porções analidas tinham mais de 1.600. O indicado para um homem adulto, segundo o serviço de saúde pública da Inglaterra (NHS), é a ingestão de 2.500 calorias por dia. Para uma mulher adulta, o ideal são 2.000 calorias. A pesquisadora responsável pelo estudo no Brasil, Vivian Suen, diz que a recomendação é pedir que os restaurantes diminuam o tamanho médio das porções. O estudo foi feito em restaurantes de Ribeirão Preto, em São Paulo. Os pesquisadores compraram os dois pratos mais vendidos em cada local visitado. Os principais alimentos encontrados eram arroz, feijão, carne e salada, com os mais diversos acompanhamentos. A comida foi levada à laboratório para análise da quantidade de calorias. Além do Brasil, a pesquisa analisou restaurantes em Gana, China, Índia, Finlândia e Estados Unidos. em todos os países os resultados foram semelhantes, com exceção da China. O estudo foi realizado visando entender as taxas crescentes de obesidade nos países. (Bahia Notícias)

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