Estudo associa consumo de produtos light a ganho de peso

Um estudo realizado na Universidade da Georgia, nos Estados Unidos, publicado em maio de 2017 na revista Physiology and Behavior sugere que produtos de baixo teor de gordura e açúcar devem ser preteridos no lugar de alimentos preparados em casa, que são os mais saudáveis que existem. Na pesquisa, liderada por Krzysztof Czaja, professor da Faculdade de Medicina Veterinária da Universidade, foi percebido que ratos alimentados com uma dieta baixa em gordura, mas rica em açúcar, engordaram mais que animais com o cardápio balanceado. Aqueles que receberam um menu restrito desenvolveram também problemas de fígado e inflamação no cérebro. “A maioria dos produtos com pouca ou nenhuma gordura têm um teor aumentado de açúcar e são camuflados com nomes rebuscados, dando a impressão de que são saudáveis. Mas, na realidade, essas comidas podem causar danos ao fígado e levar à obesidade”, alerta Czaja. Segundo o site da revista Boa Forma, os estudiosos acompanharam, durante quatro semanas, três grupos de ratos e monitoraram peso, consumo de calorias, composição corporal e amostras de fezes. Uma parte teve uma dieta cheia de gordura e açúcar, outra consumiu um menu pouco gorduroso mas abundante em açúcar, e a terceira parte teve uma alimentação balanceada. Os dois primeiros grupos desenvolveram gordura do fígado e ganharam mais peso e gordura corporal do que o grupo que teve uma dieta equilibrada. "Nosso estudo mostra que, nos ratos alimentados com pouca gordura e muito açúcar, a eficiência corporal de gerar gordura é o dobro do que a dos animais com um cardápio normal", conta Czaja.

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