É penta! Seleção brasileira de handebol bate freguesas argentinas e conquista ouro

A Seleção Brasileira feminina de handebol conquistou nesta sexta-feira pela quinta vez seguida a medalha de ouro em Jogos Pan-Americanos . Na decisão contra a Argentina, as atuais campeãs mundiais tiveram problemas apenas na primeira etapa, mas se recuperaram do susto no segundo tempo para vencerem por 25 a 20, no Exhibition Centre, em Toronto . Na conquista do Pan do Canadá, a equipe comandada pelo técnico dinamarquês Morten Soubak foi impecável, vencendo quase todas as partidas com placar elástico. Com a conquista, a Seleção mantém um domínio de 16 anos no torneio feminino, já que foi campeã em Winnipeg 1999, Santo Domingo 2003, Rio de Janeiro 2007 e Guadalajara 2011. A Argentina, por sua vez, é pela terceira vez seguida vice no torneio. Do grupo atual, as experientes Alexandra Nascimento e Dani Piedade foram tetracampeãs pan-americanas. O Brasil utilizou os Jogos de Toronto como preparação para a defesa do título mundial (campeão em 2013 na Sérvia) em dezembro, na Dinamarca. No primeiro tempo, a Seleção se surpreendeu com a Argentina. O treinador Eduardo Peruchena colocou o time ofensivo e abriu 4 a 1 em 3 minutos, chegando a liderar por 6 a 2 para desespero de Morten. O dinamarquês jogou o que tinha na mão no chão e pediu tempo para consertar o time. A bronca funcionou. O Brasil saiu de um placar de 8 a 5 e buscou o empate por 8 a 8, quando Amanda Andrade marcou para as campeãs mundiais. Continuar Lendo...
A partir daquele momento, as duas seleções se alternaram na liderança do placar no ginásio lotado, sendo a maior parte da torcida pelo Brasil. As argentinas tiveram até a chance de terminar a primeira parte à frente, levando uma vantagem psicológica para a segunda etapa, porém as brasileiras conseguiram empatar por 12 a 12 nos segundos finais. Um dos destaques do primeiro tempo das “Hermanas” foram a goleira Valentina Kogan pelas defesas incríveis e a artilheira Luciana Mendoza, com cinco gols. Pelo Brasil, a melhor foi Deonise Fachinello, com três anotações. Na segunda etapa, as brasileiras voltaram dispostas a não dar nenhuma chance para as rivais. Abriram em 90 segundos 14 a 12 no placar e a defesa foi impecável com a goleira Barbara e em outras com a trave dando sorte. Os contra-ataques foram mais bem sucedidos e as brasileiras abriram 19 a 12, faltando pouco menos de 15 minutos para o encerramento do jogo. Desesperadas por não conseguir mais balançar as redes, as argentinas perderam a força psicológica da etapa inicial e não conseguiram mais retomar o controle do jogo. O primeiro gol na segunda etapa foi marcado apenas após 19 minutos por Eike Karsten. Em seguida, o jogo ficou nervoso com trocas de empurrões e punições de 2 min fora da quadra para as duas equipes. Entre as punidas brasileiras estiveram Deonise Fachinello e Ala Paula Rodrigues. No final, as brasileiras seguraram um pouco o ritmo e comemoraram mais um título pan-americano. No sábado, argentinos e brasileiros voltam a se enfrentar pela final masculina, às 21h (de Brasília). No caso dos homens, a Argentina é o time a ser batido já que foi a campeã em Guadalajara 2011. (Terra)

Atenção: os artigos deste portal não são de nossa autoria e responsabilidade.
Nós não produzimos e nem escrevemos esse artigo qual você esta lendo.

Entenda: nosso site utiliza uma tecnologia de indexação, assim como o 'Google News', incorporando de forma automática as notícias de Jacobina e Região.
Nossa proposta é preservar a história de Jacobina através da preservação dos artigos/relatos/histórias produzidas na internet. Também utilizamos a nossa plataforma para combater a desinformação nas redes (FakeNews).