03/07/2011 - BÚZIOS - Com a participação de 45 restaurantes, Búzios promove na próxima sexta-feira e no sábado, dias 8 e 9, o seu 10º Festival Gastronômico nos restaurantes do Centro e de Manguinhos.
Nestes dois dias, das 20h às 24h, serão servidas degustações de entradas, pratos e sobremesas a preços populares (R$ 10, entrada e sobremesa, e R$ 15, prato) em quatro dos pontos mais movimentados da cidade.
Além do circuito tradicional, que inclui a Orla Bardot, a Rua das Pedras e a Rua Manoel Turíbio de Farias, uma opção fora do Centro é o Porto da Barra, em Manguinhos, com oito restaurantes participantes. O local é considerado o novo point gastronômico de Búzios.
Além das mesas montadas no circuito do evento nas duas primeiras noites, de 08 a 17 de julho serão servidos nos restaurantes os menus criados para o festival, uma oportunidade para quem quiser repetir a dose nos fins de semana seguintes ou para quem não pôde estar na cidade na abertura do evento.
O menu nos restaurantes inclui entrada, prato principal e sobremesa a preço único e promocional durante o período. As porções serão servidas em tamanho normal e não em formato degustação como nos dois primeiros dias do evento.
-- O festival é um dos eventos mais importantes da região, pois, além de promover a cidade como destino turístico, movimenta os principais setores da cidade e é uma forma de aprendizado através dos pratos criados pelos chefs de cada restaurante -- disse Cristiano Marques de Oliveira, Secretário Municipal de Turismo de Búzios.
Neste ano, juntam-se aos restaurantes participantes três mesas com menu inspirado na culinária caiçara preparado por donas de casa de Búzios, filhas de pescadores. Outra iniciativa é a participação de chefs mirins.
O fotógrafo Fabio Rossi, que há cinco anos registra o evento, fará exposição de seus melhores cliques no Renascimento Bar, que fica na Rua Manoel Turíbio de Farias com lançamento no dia 08 de julho. Serão exibidas 16 imagens, entre registros gastronômicos, de pessoas e cartões postais da cidade. Jacobina News.