Bahia vence o Vitória no Barradão nos últimos segundos de jogo

Mesmo tendo sido em competição diferente o torcedor do Bahia está de ‘alma lavada’ após vencer o Vitória no Barradão na tarde deste domingo, 1, por 2 a 1. O torcedor que saiu frustrado no mês passado após ver o Vitória vencer o Bahia em plena Arena Fonte Nova pela Copa do Nordeste por 2 a 0, torcida unica em azul, vermelho e branco e quebrado um tambu de quase 3 anos, neste confronto o Tricolor deu o troco, a diferença é que no Baianão os dois times estão disputado com jogadores do sub-23, porém o Barradão também foi torcida única e desta vez em preto e vermelho. O Leão conheceu sua primeira derrota no Baianão.

O jogo

Como todo bom clássico, o Ba-Vi deste domingo foi daqueles de deixar o torcedor sem fôlego. Faltou um pouco de organização às duas equipes, é bem verdade, mas as chances de gol, aquelas que fazem a galera levantar da arquibancada, não faltaram. No primeiro tempo, equilíbrio, pênalti não marcado a favor do Bahia e gol anulado do Vitória. Na segunda etapa, pressão rubro-negra e igualdade no placar. Anderson fez pelo Tricolor aos 22 e Eron empatou aos 34. Mas ainda havia tempo: no último minuto, Arthur Rezende deu números finais ao confronto: 2 a 1 para o Bahia.

Primeiro tempo

O primeiro tempo foi de chances para os dois lados. Apesar de apresentarem dificuldades principalmente na saída de bola, as equipes conseguiram criar, e por pouco o zero não saiu do placar. O Bahia chegou com perigo logo aos quatro minutos, em lance polêmico: Gustavo invadiu a área do Vitória e foi derrubado por Lucas Arcanjo. Os tricolores pediram pênalti, mas o árbitro Bruno Pereira Vasconcelos mandou seguir. O Leão chegou, em seguida, com Eduardo, que desperdiçou. Aos 10, Gabriel Bispo mandou para o fundo da rede, mas foi pego em posição de impedimento. Saldanha e Arthur Rezende ainda deram trabalho à defesa rubro-negra; em resposta, Ruan Levine parou em defesa de Fernando.

Segundo tempo

O Vitória voltou com tudo do intervalo, pressionou o Bahia e empolgou a torcida no início do segundo tempo. Mas, aos 22, o banho de água fria: após cobrança de escanteio, Anderson cabeceou para o fundo das redes. O gol, no entanto, não foi o suficiente para arrefecer o ânimo rubro-negro. O Vitória continuou atacando e conseguiu o empate aos 34: Negueba levantou para Eron, que completou de cabeça. O placar só foi selado no minuto final: Arthur Rezende deixou o dele e decretou o triunfo tricolor.

Como fica a tabela

Com o resultado deste domingo, o Bahia abre vantagem na tabela do Baiano: com 15 pontos, é o líder, seguido pelo Vitória, que tem três a menos.