Copa do Nordeste: Bahia vira em cima do Ceará mas cede empate nos acréscimos

Com gol de Mateus Gonçalves no fim, o Ceará empatou com o Bahia em 2 a 2 na tarde deste sábado (15), na Arena Castelão, pela quarta rodada da Copa do Nordeste. O Vovô saiu na frente com um golaço de Vinicius, ex- Bahia com um chute no ângulo de fora da área, mas sofreu o empate logo no primeiro tempo com Gilberto. No segundo tempo, o Bahia conseguiu impor ritmo e virou, calando o Castelão, com novo gol do atacante. Mas Mateus Gonçalves deixou tudo igual no fim.

Primeiro tempo

Enderson precisou fazer uma mudança antes de a bola rolar. Klaus sentiu no aquecimento e entrou Eduardo Brock. O Ceará iniciou o primeiro tempo melhor do que o Bahia, com mais posse de bola e mais intensidade. O Tricolor baiano enfrentava dificuldade de passar da zona intermediária. Aos 19, Vinicius acertou um chutaço de fora da área e não deu chance para Anderson, marcando o primeiro do Vovô.

Enderson precisou fazer uma modificação, trocou Leandro Carvalho, que sentiu dores, para a entrada de Mateus Gonçalves. Aos 38, Gilberto recebeu a bola, após bater em Lima, e não desperdiçou. Deixou tudo igual na Arena Castelão. Nos momentos finais do primeiro tempo, Rossi também sentiu dores na parte posterior da coxa direita, mas não foi substituído. Juninho Capixaba finalizou por cima de Fernando Prass. Goleiro fez toque providencial e evitou o segundo gol do Bahia.

Segundo tempo

As equipes voltaram sem mudanças. E o Bahia se impôs no início do segundo tempo. Teve boa chance com João Pedro mandando por cima da meta do Ceará. E o time de Enderson reclamou quando Lima caiu na área após dividir com João Pedro, e o árbitro não marcou pênalti. Na sequência, Sobis teve uma grande chance, mas o jogador Juninho salvou. Arthur Caíke, que entrou na vaga de Rossi, ameaçou em chutaço. O Bahia estava mais ligado no jogo. E conseguiu a virada com Gilberto, aos 26 que ganhou na corrida no contra-ataque, driblou Fernando Prass e mandou para o gol vazio. Mateus Gonçalves deixou tudo igual no fim. Blitz na area tricolor e no bate rebate o atacante conseguiu marcar.

Na tabela

O Bahia chegou aos cinco pontos no Grupo A, na quarta colocação. O Ceará está na sétima posição do Grupo B, com quatro pontos

Próximos confrontos

O Bahia encontra o CSA na quarta-feira (19), pelo Nordestão, às 19h30. O Ceará encara o Oeste no mesmo dia, às 21h30, pela Copa do Brasil.