Série B – Vitória perde de virada para o São Bento em pleno Barradão

O Vitória encostou no Z4 depois de perder em casa na tarde deste sábado, 18, para a equipe do São Bento de Sorocaba por 3 a 1. O Leão fez um primeiro tempo melhor e foi para o vestiário com a vantagem com gol marcado por Felipe Garcia. Aos 36 minutos Nickson cobrou escanteio na primeira trave, o atacante subiu mais que todo mundo e cabeceou no contrapé do goleiro Paulo Vitor. Detalhe: o escanteio foi resultado de um pênalti perdido por Nickson. Ele cobrou forte na direita, Paulo Vitor se agigantou e faz linda defesa. Bruno, na sobra, manda para linha de fundo.

Mas a situação se complicou na segunda etapa para o rubro-negro que sofreu o empate logo aos 8 minutos. Régis que seria o grande destaque do jogo, passou por três marcadores pela direita e fez lindo cruzamento na área. Elton, no miolo, cabeceou no contrapé de Lucas.

O empate parecia ser suficiente para a equipe que este ano só havia ganhado uma partida no Paulistão e que continuaria no Z4 da atual competição, mas soube aproveitar a falta de entrosamento e desespero do Vitória e conquistou algo mais, os três pontos.

A virada aconteceu aos 33 minutos. Fábio Bahia puxou contra-ataque pelo meio e abriu jogada para Régis, que corria livre pela direita, invadiu a área e bateu cruzado. O goleiro Lucas espalmou a bola caiu na cabeça de Fábio Bahia, que mergulhou  para mandar no fundo das redes.

Vitória foi pra cima em busca do empate, até teve chances, mas sabia do risco de sair todo para o ataque, e foi justamente numa dessa que levou o terceiro e para carimbar uma boa participação Regis que tinha participado dos dois marcou o dele.

O lance foi muito parecido com o do segundo gol. Aos 49, Fábio Bahia lançou Zé Roberto (ex-Bahia), o atacante dominou mano a mano e rolou para Régis mais uma vez sozinho pela direita, entrou na área, limpou o goleiro, fez que chutava para o gol, Ramon passou lotado e mando com tranquilidade para o fundo.

Como não podia ser diferente, a equipe foi para os vestiários debaixo de vaia. Estacionou nos 3 pontos em 12 disputados, e está a um da zona de rebaixamento que irá entrar já neste domingo, 19, após o duelo entre América Mineiro e Sport. Sport com 3 pontos mesma quantidade do Vitória empatando ou vencendo o jogo empurra a equipe baiana para o Z4. Caso o vencedor seja o América que tem um ponto irá a 4 e também empurra o Vitória para zona maldita.

O próximo compromisso do Vitória será no domingo, 27, quando vai enfrentar o Atlético de Goiás, em Goiânia.